Фонари
|
|
ЛясковскийАлександр | Дата: Четверг, 30.12.2010, 19:02 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: На суше
| Quote (Vol4ara) Имею 2 Веги2 одна переделанная под другие лампочки,светит 6 часов. И одна стандартная,все с аккумами 9000 и 10000 мАч. С одним плаваю ,другой на поясе,лампочка перегорела,поменял их местами и все дела. Фонари меня очень устраивают,в других пока не нуждаюсь,света хватает. Да света хватает и хорошо, что есть возможность ставить разные по мощности лмпочки. Сам с Вегой-2 больше года отплавал....... но вот габариты....Вроде пока плавал - ниченго даж успешно на заднерукой 600-ке юзал.В густой траве и буреломах правда не везде просунуть удобно было.Но попробовал фонарь с меньшими габаритами и прим. такими же характеристиками по яркости - прозрел. См. фото - разница есть?
Сообщение отредактировал ЛясковскийАлександр - Суббота, 01.01.2011, 15:59 |
|
| |
MedMax | Дата: Четверг, 30.12.2010, 21:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Нет, ну Вегу на подствольник,это как то перебор)) У меня небольшой фонарь подствольник,и в левой руке второй-обзорный так сказать))
|
|
| |
ЛясковскийАлександр | Дата: Пятница, 31.12.2010, 07:27 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Quote (MedMax) Нет, ну Вегу на подствольник,это как то перебор)) У меня небольшой фонарь подствольник,и в левой руке второй-обзорный так сказать)) Ну тогда альтернатив Веге в плане емкости аккумов и мощности небыло. А фонарь в руке - как по мне не удобен. А Вега под стволом в ПРАВИЛЬНО ВЫВЕШЕНОМ по плавучесте ружье( у меня заднерукая 600-ка заряженная плавала вместе с Вегой) вообще не напрягала за 6-9 часов охоты, и создавала проблемы только в оч. густой траве и диком буреломе - трудно засунуть в узкие пространства.Большинство моих знакомых подвохов в те времена пользовали именно Веги, хотя живут они в Киеве и с выбором снаряги у них и тогда проблем (в отличии от меня) небыло. Но фонарь в руке или под стволом - это на любителя.Есть у меня один очень опытный товарищь, так он даже при охоте на сома под крышами небольшой но мощный фонарик тягает ток в руке - ему ТАК удобно, т.ч. каких-либо догм здесь нет.
|
|
| |
Vol4ara | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 10:01 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Сколько охотников,столько и споров,я например,не цепляю фонарь к ружью, и я не понимаю ,неужели ружьем удобней вертеть из стороны в сторону,чем просто фонарем, знаю ребят,кто с 70-ой в муиняке метровом плавает с подствольником,как основным. Я может бы и плавал бы с подствольником ,но только днем,а плавать с ним как с основным ночью извините,не возбуждает. На все мое имхо.
|
|
| |
MedMax | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:16 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Vol4ara) я не понимаю ,неужели ружьем удобней вертеть из стороны в сторону,чем просто фонарем У меня один под стволом второй в руке, ну вот ситуация,голова все равно быстрее фонаря вертится))), так что обзорность увеличивается
|
|
| |
ЛясковскийАлександр | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:04 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (Vol4ara) Сколько охотников,столько и споров,я например,не цепляю фонарь к ружью, и я не понимаю ,неужели ружьем удобней вертеть из стороны в сторону,чем просто фонарем Ну если у фонаря широкий ореол, то вертеть сильно в стороны нет нужды. Да и фонарь под ружьем - это свободная левая рука. Опять же фонарь под стволом - когда я высвечиваю рыбу на нее уже автоматом направлен гарпун. Все тоже ИМХО. Вопрос - а в чем проблема по охоте с 700-кой в метровом прозраке. У меня 700-ка с ручкой 3\4, при метровом прозраке вообще никаких проблем.Хотя прозрак 5-7 метров меня больше радует .
|
|
| |
KuLiBiN | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:51 | Сообщение # 22 |
Ефрейтор
| http://beriled.biz/ здесь можно найти много интересного для переделки фонарей на мощные светодиоды и не только ! 0954840771-по вопросам приобретения и консультации ! ))) а так же ссылка http://podvohilg.myforums.org.u.a/viewtopic.php?id=.38&p=3 -там мы обговаривали вопросы фонарестроения ! а так же занимаемся тюнингом ))) всех морально устаревших фонарей типа Люмен, Вега, Омер (даже светодиодный) и т.д. переводим на светодиоды )))
Сообщение отредактировал Natka - Вторник, 04.01.2011, 19:59 |
|
| |
evguk | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:11 | Сообщение # 23 |
Ефрейтор
| KuLiBiN знает в этом толк!!! Знаю по форуму
Сообщение отредактировал Natka - Вторник, 04.01.2011, 19:52 |
|
| |
ЛясковскийАлександр | Дата: Среда, 05.01.2011, 11:00 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Quote (KuLiBiN) занимаемся тюнингом ))) всех морально устаревших фонарей типа Люмен, Вега, Омер (даже светодиодный) и т.д. переводим на светодиоды ))) А есть небольшой подводній (до 30м) фонарь на R-5 (самый холодный) или похожем, на НАДЕЖНОМ драйвере с регулятором яркости, на 1-2 шт 18650 аккумах(желательно Сошайны 2800).Что есть похожее и цены, плиз!
|
|
| |
KuLiBiN | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:32 | Сообщение # 25 |
Ефрейтор
| В ближайшее время должен появиться новый интересный фонарик (большей степенью в качестве подствольника)- хотя утрет Веге ... ! Так Вот про ТТХ: * светодиод Cree XP-G (330-люмен) * Напряжение питания: 3.0В…9В * В наличии 5 режимная версиия (однорежимная) * Элементы питания (в комплекте):один 18650 * зарядное * возможность установки различных излучающих модулей * время работы 3 часа Это переделанный для наших целей китайский фонарик UniqueFire L2 Cree XP-G ! ))) - до 600 грн. так же последние Diving P7,MC-E -идут уже с нормальными драйверами и есть гарантия ! - 872 грн.
Сообщение отредактировал KuLiBiN - Среда, 05.01.2011, 12:35 |
|
| |
KuLiBiN | Дата: Среда, 05.01.2011, 12:56 | Сообщение # 26 |
Ефрейтор
| а так же в наличии Подводный POPlite 200 лм (4 АА) до 400 грн * Подводный 30м * Источник света - светодиод CREE R2 - 200 лм (4500 К) * Питание - батарейки типоразмера АА 4 шт (3.3...6В) * Время работы 3 ч. (Зависит от емкости елементов питания Подводный Diving Luminus 1200 лм (4 режима)-до 1300грн * Подводной Diving 100м IP68 * Светодиод Luminus SST-50 1200 лм * Три режима яркости (100%, 50%, 20%, выкл.+ режим индикации состояния аккумуляторов) * Выбор режимов внешним поворотным кольцом (безконтактное магнитное) * Аккумуляторы 2×32650 Li-ion battery (8V 5.5 А/ч) с защитой * Время работы 3.5...4ч * Размеры:ø60×226 мм * В комплете: фонарь, 2 аккумулятора 32650, зарядное, 4 запасных уплотнительных кольца. коробок
|
|
| |
Energy | Дата: Среда, 05.01.2011, 22:44 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Ну нет доверия к китайским фонарям, подводят в самый ответственный момент, как с ними не играйся до этого
|
|
| |
Medved | Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:39 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| В плане светового потока китайцы умельцы,вопрос в герметичности и контакте с батареями.
|
|
| |
KuLiBiN | Дата: Четверг, 06.01.2011, 08:27 | Сообщение # 29 |
Ефрейтор
| Я плаваю именно с ними, и вопрос не в герметичности (если правильная эксплуатация) а как раз в работе электронники возникал! пока мы не задрали жалобами их завод ) сейчас качество изготовления лучше (намного) ! это про Diving ! Unique - это фонарик можно сказать на половину наш ))) А для особо недоверчивых , могу посоветовать голову на Люмен световой поток от 300 до 1200 люмен , любой цвет свечения , можно снабдить литивыми аккум. голова до 650 грн. - у каво руки с нужных мест могу помочь соорудить самому и запчастями снабдить, будет дешевле готовой )))
|
|
| |
MedMax | Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:01 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| KuLiBiN, Вы тут себе такую рекламу устроили... Лучше скажите что нибудь про скидки для форумчан
|
|
| |