Верхний клапан на трубку или какая она должна быть
|
|
Yurik | Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:44 | Сообщение # 16 |
Ефрейтор
Статус: На суше
| Крымские охотники на кефаль используют самодельные трубки ( можно из металлопластиковой трубы ) длиной см 70. Верхний край загибают полукругом концом вниз-воздушный клапан. И с такой трубкой лежат по несколько часов.
Продажа тары - etara,com,ua
|
|
| |
Hunter | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:31 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| Останемся при своих мнениях чтоб не разводить полемику. Вопрос к valiko , из чего на клапане лучше изготовить прокладку между 2-ух его пловинок , чтоб в холодное время он нормально прилегал?
|
|
| |
Hunter | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:34 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| хочу себе такой
|
|
| |
MedMax | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:12 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Вопросик есть, а по зиме он не будет обмерзать или примерзать?
|
|
| |
Hunter | Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:25 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| это надо уточнить у valiko, у него есть опыт с таким клапаном.
|
|
| |
Energy | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:29 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Я пробовал трубки с одним верхним клапаном(как пузырькового так и поплавочного типа), двух клапанные трубки, но пришёл к выводу что трубка должна быть без лишних набалдашников и обязательно гибкая, именно поэтому остановился на mares dual. # Технология с использованием 2-х материалов # Легко сгибается # Эргономичный загубник КУПИТЬ ТРУБКУ Использование 2-х материалов с разной структурой снижает нагрузку на мышцы шеи, и, помимо этого, обеспечивает подвижность при использовании, не прерывая при этом доступ воздуха. Эргономичная конструкция обладает отличными гидродинамическими свойствами, снижая вибрацию и шум во время движения. Благодаря совместной работе с известным итальянским стоматологическим производителем, Mares разработал наиболее удобную трубку для длительного использования.
Сообщение отредактировал MedMax - Суббота, 09.10.2010, 10:28 |
|
| |
valiko | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:48 | Сообщение # 22 |
Полковник
| Hunter, Проблем с клапаном ни зимой ни летом нет. Работает как часы, зимой ему перемерзнуть не даёт выдыхаемый воздух из легких, а водичка естественный смазывающий компонент. Теперь о прокладке между верхушкой самого клапана и пенопластовой насадкой, делается она из листовой плоской резины от 1,5 до 2,0 мм. Можно и тоньше, кому какая попадет. Главное - гладкая, без изьянов, ровная. С ув.
|
|
| |
Alekshunter999 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:33 | Сообщение # 23 |
Ефрейтор
| я ныряю вот с таким вот девайсом и мне достаточно удобно удобно
трубка для плаванья + кусочки шланга для полива + отрезки от пробитой велокамеры + 5 минут = вода в трубку не затекает$IMAGE1$
|
|
| |