ВОДОЁМЫ нашего региона
|
|
Natka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
Рыбоедочка))
Статус: На суше
| Главная река области - Северский Донец, его притоки: Оскол, Уды, Лопань, Харьков, Мжа. Крупнейшие водохранилища в области - Краснооскольское и Печенежское. Крупнейшие озера: Лиман, Чайка, Светличное, Камышеватое. Северский Донец - река идеально подходящая для начинающих походов. Красота Донца, удобные для отдыха берега, достопримечательности - природные и исторические делают реку чрезвычайно привлекательной. Северский Донец прокладывает путь в песчаном русле. Ширина реки от 30 до 100 м. Спокойные плесы чередуются с быстрыми участками, на которых Донец сильно петляет, размывает берега и образует пляжи из белого песка. Основным препятствием на Донце являются коряги на быстрых участках, правда ширина реки такова, что сплошных завалов через всю реку нет. В селах несколько старых низких мостов. Все-таки обносов на Донце мало. Донец очень изменчивая река - на быстрых участках каждую весну он намывает новые песчаные косы, смывает старые, образует новые протоки и причудливой формы старицы. Некоторые места зарастают до неузнаваемости. Есть участки, где Донец дробится на рукава здесь нужно следить за течением, чтобы не попасть в тупик. В Северском Донце водится 41 вид рыб. В то же время, загрязнение реки и сильная рекреационная нагрузка привела к существенному уменьшению рыбных запасов реки. Наиболее распространены мелкие виды рыбы: окунь, плотва, краснопёрка, а среди средних и крупных видов (лещ, судак, сом, щука) в настоящее время большие экземпляры встречаются всё реже. Ловля рыбы в Северском Донце ниже впадения реки Казённый Торец становится опасной из-за очень сильного загрязнения реки.
рррыбка =)))
|
|
| |
MedMax | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Natka, Натусь,тебе никто не говорил, что ты гений по форуму подводных охотников?))) Если НЕТ, Я буду первым))))
|
|
| |
Elena | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Могу дополнить прекрасные сообщения картинками из личной коллекции. Изюмский р-н, Краснооскольское водохранилище И Балаклейский р-н, Северский Донец
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:43 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Эт я там был, мёд-пиво пил..
|
|
| |
Vol4ara | Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:27 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ну в Осколе налима и я видел,а вот судака с сазаном ни я ни друганы мои по несчастью не встречали.
|
|
| |
ЛясковскийАлександр | Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:21 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Vol4ara) Ну в Осколе налима и я видел,а вот судака с сазаном ни я ни друганы мои по несчастью не встречали. Саня,я ездил в 2009 г прим. в теже места, что и вы были, но в конце октября - и таки взял пару судачков, один на 4.5 кг. Ток был я на Осколе впервый раз и места особо не знаю, да и с прозраком неповезло.
|
|
| |
Benny_Hop | Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:47 | Сообщение # 7 |
Ефрейтор
| А о притоке Лопань есть какая информация? И вообще там разрешается стрелять рыб?))
|
|
| |