Четверг, 18.04.2024, 14:37 | Вы вошли как Залетный | Группа "Гости" | Мой профиль | ВыходПриветствую Вас Залетный | Регистрация | Вход
RSS
Сайт подводных охотников Харьковской области

Подводные охотники
Харьковской области

Мобильная коптильня - Форум о подводной охоте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Вспомогательное снаряжение » Мобильная коптильня (Очень нужная вещь для приготовления вкусностей на природе)
Мобильная коптильня
NatkaДата: Вторник, 21.09.2010, 17:55 | Сообщение # 1
Рыбоедочка))
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: На суше
Мобильная коптильня)))

Коптильню изготавливать из нержавеющей стали толщиной 0,8-1,5мм. Возможно использование черного металла. Размеры приведены ориентировочно, дабы вы сами определились с окончательными размерами. Если вы планируете коптить большую рыбу, размеры можно увеличить, если маленькую, уменьшить. Решетка должна быть 80-100мм от днища коробки. Поддон предназначен для того чтобы сок вытекающий из рыбы не попадал на опилки. А размер его немного меньше днища коробки (около 15мм с каждой стороны) для того чтобы по краям поддона было место для выхода дыма.
Для копчения используются опилки нехвойных пород дерева. Т.к. смола хвойных пород может испортить вкус копченой рыбы. Некоторые предпочитают опилки вишни, говорят очень ароматно получается, другие говорят, что с опилками вишни рыба горчит, поэтому идеальный вариант - веточки вишни.

Рецепт: Налить воды в емкость, в которой будет мариноваться рыба. Воду посолить. Концентрация соли в воде определяется следующим образом: бросить в рассол сырую нечищеную, но предварительно помытую картофелину. Если картофелина всплывет, значит концентрация соли в воде нормальная, если картофелина не всплывает, следует добавить соли до всплытия картофелины.
Рыбу отчистить от жабр и потрохов. Чешую чистить не надо. Приготовленную рыбу замочить в рассоле. Для рыбы весом в 1кг она должна пролежать в рассоле 3 часа.

Через 3 часа достать рыбу из рассола.

Если очень охота убыстрить процедуру засолки, можно просто натереть рыбу солью. Снаружи и внутри. Большую, толстую рыбу вроде карпа, лучше разрезать на две половины вдоль хребта, иначе он не прокоптится и не просолится. Дать рыбе просолиться часика 2. Промыть.

Дать стечь рассолу. Для этого подвесить рыбу на 1,5 - 2 часа. Если не давать стечь рассолу, то рыба будет потом похожа больше на вареную, чем на копченую :))
Разложить рыбу равномерно на сетке коптильни. Коптить около 40-60 мин. Хотя время зависит от жара углей или огня на котором вы коптите.

А еще очень подходит медицинский Бикс в которых раньше в поликлиниках шприцы стерилизовали.
Надо только решетку для укладки рыбы сделать (подходит перфолист с дырочками ). Остальное все так-же. Ну и конечно ждать 1.5-3 часа это кощунство. Натер рыбу солью, специями для рыбы и вперед. :)

Прикрепления: 7217531.gif (4.6 Kb)


рррыбка =)))
 
MedMaxДата: Вторник, 21.09.2010, 17:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Natka, Ну вот,я еще трубку для ствола не нашел,а уже озадачен где найти материал для данного чуда техники))
 
EnergyДата: Среда, 22.09.2010, 12:50 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: На суше
Коптилка штука конечно нужная, а вот что делать если с транспортом туговато? не станешь же на себе по мимо грузов ещё и коптилку таскать, а вот рулончик фольги вкинуть можно)))
 
MedMaxДата: Среда, 22.09.2010, 13:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Energy, Ну когда на один день на охоту это одно,а когда дня на два на три,почему и не по напрягаться, что бы устроить душе праздник))
 
valikoДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 101
Статус: На суше
biggrin Хочу заметить, что коптилка на охоте действительно не одного дня песня, а по поводу места это относительно, для такого удовольствия найдется и место
 
HunterДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:38 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: На суше
у меня складная коптилочка , для поездок на несколько дней , да и среди недели, когда нет прозрака , выехать на природу на пару часиков и закоптить рыбки - то шо надо!




Прикрепления: 6102075.jpg (220.8 Kb) · 3538277.jpg (238.5 Kb) · 2076375.jpg (237.7 Kb) · 9886432.jpg (277.1 Kb) · 6724555.jpg (235.6 Kb)


Сообщение отредактировал Hunter - Понедельник, 27.09.2010, 19:58
 
HunterДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:26 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: На суше
В действии.....

Прикрепления: 9031168.jpg (217.5 Kb)
 
MedMaxДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Hunter, А подробные чертежи?)))
 
HunterДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:06 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: На суше
Макс я эту коптилку просто взял и купил (400грн) , но если надо могу произвести замеры
 
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Вспомогательное снаряжение » Мобильная коптильня (Очень нужная вещь для приготовления вкусностей на природе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГОЛОСУЕМ ЗА САЙТ

Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

Социальные сети

Поиск

Наш опрос

Когда, Вы предпочитаете охотиться ?
Всего ответов: 267

Форма входа

Погода

Почта

Почтовая служба

КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ

Теги сайта

На правах рекламы

Мини профиль

Привет: Залетный

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!

Статистика

Кто был

Сайт существует

Сайт подводных охотников Харьковской области ©