Пятница, 13.12.2019, 18:42 | Вы вошли как Залетный | Группа "Гости" | Мой профиль | ВыходПриветствую Вас Залетный | Регистрация | Вход
RSS
Сайт подводных охотников Харьковской области

Подводные охотники
Харьковской области

Сумка-передник - Форум о подводной охоте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Вспомогательное снаряжение » Сумка-передник (Куда раков складывать?)
Сумка-передник
NatkaДата: Суббота, 20.11.2010, 16:41 | Сообщение # 1
Рыбоедочка))
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: На суше
smile

Сумка-передник-1 (фартук)

Служит для “упаковки” раков и другой живности, пойманной под водой. Металлические садки неудобны, сетки-трубы не защищают гидрокостюм от клешней. Крепится на груди как фартук при работе на кухне и принцип тот же. Основа - прямоугольный кусок брезента или капроновой ткани. Ширина произвольная, но не шире вашей груди(30 см), чтобы клешни, торчащие в сторону, не касались гидрокостюма на руках. Длина зависит от вашей “жабы”. Надевается почти последней из снаряжения(после грузового пояса).

1 - Кусок плотного брезента (лучше капроновой ткани, т.к. брезент по карая “лохматится” и его лучше сначала “обметать” тесьмой или скиперной лентой).

2 - Сетка (малявочник), размер ячейки не более 2х2 см. Размеры сетки превышают размеры полотна(1) - см. вид сбоку-разрез (слева на рисунке).

3 - Пластина из дюраля, нержавейки, пластмассы и т.п. шириной не более 6 см. Я использовал дюралвый уголок 30-35 мм (Г-образный, резинка под козырьком).

4 - Резина (из камеры грузового автомобиля или резиновый шланг-красный).

5 - Тесьма и т.п. - надевать на шею. Длина тесьмы, чтобы пластина(3) была на уровни груди.

6 - Тесьма для завязывания на поясе (можно резину с крючками на конце). Пришивается (как угодно крепится) к брезентовому полотну(1) на уровне вашей талии. Сетка(2) по периметру свободно(чтобы все провисало, объем сумки зависит от провисания сетки и длины куска брезента) пришивается капроновыми нитками к брезенту. С одной стороны пришивается к резине(4), а сама резина слегка внатяг только по краям крепится к пластине(3). Пластина в свою очередь пришивается также к брезентовому полотну(пластину можно слегка изогнуть по полукругом по форме груди (для прилегания). Одной рукой потянул за резину(край сетки), а другой положил рака в сумку и отпустил резину.
*К недостаткам - большая площадь сетки, что все же приводит в уколам рук и гидрокостюма торчащими из сетки клешнями раков. Неудобно выковыривать раков после завершения охоты - приходится оттягивать резину(3) и выбирать из сумки почти по одному.

Сумка-передник-2 л не имеет этих недостатков.

Прикрепления: 8900169.jpg(37.1 Kb)


рррыбка =)))
 
DraggДата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:24 | Сообщение # 2
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: На суше
я раков собирал в сумку от противогаза, толстые стенки позволяли нырять в одних плавках, влезает в сумку около 2х кг раков
 
Alekshunter999Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 14:01 | Сообщение # 3
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: На суше
я для раков использую карповый мешок в него влезает очень много он продается в любом рыболовном магазине цена не выше 100 грн. очень удобно что при транспортировки не надо вытягивать из него всю живность а просто его вложить в пакет при этом мороки меньше и улов дольше остается живым
Прикрепления: 7032870.jpg(33.0 Kb)
 
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Вспомогательное снаряжение » Сумка-передник (Куда раков складывать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ГОЛОСУЕМ ЗА САЙТ

Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

Социальные сети

Поиск

Наш опрос

Когда, Вы предпочитаете охотиться ?
Всего ответов: 267

Форма входа

Погода

Почта

Почтовая служба

КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ

Теги сайта

На правах рекламы

Мини профиль

Привет: Залетный

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!

Статистика

Кто был

Сайт существует

Сайт подводных охотников Харьковской области ©