МАСТЕР-КЛАСС
|
|
MedMax | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:24 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: На суше
| Hunter, Завтра дам адрес,Сегодня нарыл,в Одессе палатка душ 186 грн
|
|
| |
Hunter | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:35 | Сообщение # 17 |
Подполковник
| ооо сапасибачки!
|
|
| |
MedMax | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:54 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Hunter, Не,спасибо не канает))) Посмотришь ее пощупаешь,скажежи стоит ее брать или нет)))
|
|
| |
Hunter | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:32 | Сообщение # 19 |
Подполковник
| ок.
|
|
| |
Energy | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:22 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Quote (ZAN) Спасибо за советы, начну с зубной пасты smile Я бы рекомендовал начать с обжигания, если маска только что с магазина то ни какие моющие и драющие средства не помогут избавиться от силикона на стекле, а зажигалка решит проблему за пару минут
|
|
| |
ЛясковскийАлександр | Дата: Вторник, 04.01.2011, 10:32 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (Natka) народ, а как вы в холодное время года переодеваетесь? что за "оборудование" используете? Осенью и зимой я переодеваюсь в любую погоду на открытом воздухе. При определенной сноровке и отработаной схеме замерзнуть невозможно. Беру с собой литровую пластик.бутылку от шампуня горячей воды. Переодеваюсь у открытой дверки машины - можно быстро положить на сидение снятую с себя одежду.Под ноги ложу на землю резиновый коврик из машины. Одеваемую снарягу заблаговременно ложу на расстеленный на земле кусок полиэтилена. В брюки наливаю сильно-теплой(или слабо-горячей воды) намыливаю внутри мылом (я пользую твердое детское мыло, от всяких гелей и шампуней у меня часто бывает аллерг. раздражение).Затем быстро разбувшись, "скинув портки" обливаюсь мыльной водой из брюк и одеваю брюки.Одеваю носки и если пользую памперс - одеваю его. Затем навешиваю на нижнюю часть тела "навесное": нож на ногу, ножные груза, стремена ласт. Дальше заливаю горячую воду в курточку, намыливаю ее внутри и вылив на себя эту воду одеваю курточку. После охоты раздеваюсь тоже поэтапно в обратном порядке. Сняв курточку, обмывшись теплой водой и вытеревшись, сразу одеваю футболку,свитер и обязательно вязанную шапочку. И так далее поэтапно. Воду для обмывания беру дома в 5-тилитровую пласт.канистру. Заливаю утром кипятка, заварачиваю в большое махровое полотенце и до вечера в салоне вода держится теплой так, что часто еще и разбавлять холодной приходится. Многие мои знакомые канистры с водой превратили в термосы "одев" чехол из неопрена 10-ки или склеив чехол их нетолстого прочного пенопласта. А новую маску обязательно надо прожечь зажигалкой и потом хорошо промыть с шампунем - потеть не будет. Но я всегда после и перед охотой еще промываю с шампунем. Хорошо помогает исключить запотевание - натересть стекло маски водяной мятой, ее многона малых реках вдоль берега и на "крышах" на воде.
|
|
| |
MedMax | Дата: Вторник, 04.01.2011, 11:46 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (ЛясковскийАлександр) я пользую твердое детское мыло, от всяких гелей и шампуней у меня часто бывает аллерг. раздражение Детский шампунь"Кря-кря",чудо средство, и уже жидкий и благодаря своей нейтральности не вызывает никаких раздражений
|
|
| |
ЛясковскийАлександр | Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:37 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Quote (MedMax) Детский шампунь"Кря-кря",чудо средство, и уже жидкий и благодаря своей нейтральности не вызывает никаких раздражений Знаю как минимум двух подвохов у которых "кря-кря" вызывает такой рвотный эфект, что "мама не горюй". Можешь поверить на слово - за последние 8-10 лет я перепробовал на себе такое количество жидких мыл, гелей и шампуней, что хоть диссертацию пиши. Даже гели для интимной гигиены расчитаны на кратковременное "намылил - смыл водой", а мы на теле тягаем эту химию по 5-10 часов. И есть у меня большие сомнения по поводу того, что пишут на флаконах этих мыл и шампуней и что там наколочено на самом деле.То, что у вас небыло аллергич.реакций на гели-шампуни, не значит что их длительное нахождение на коже полезно для организма. А через кожу разные вещества впитываются еще как. Я никого не агитирую против применения гелей-шампуней при одевании отркрытопорых костюмов- просто советую - в твердое детское мыло гораздо труднее добавить какой-либо аллергичный ингридиент. Или уж если пользуете шампунь, то берите для вымывания шампуня чистую теплую воду: одел костюм - пролил водой для смыть оту химию. А так каждый выбирает для себя сам.....Летом я вообще костюм одеваю гидроударом. Кстати после детского мыла(я пользую "Шик") кожа потом мягкая и бархатистая как попка младенца . Да... детским мылом я не торгую, т.ч. в рекламе онного не обвинять
Сообщение отредактировал ЛясковскийАлександр - Вторник, 04.01.2011, 12:47 |
|
| |
Medved | Дата: Вторник, 04.01.2011, 22:18 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Против запотевания стекол плевок лучше всего,плюнуть в маску хорошо растереть если есть возможность дать высохнуть эту процедуру можно сделать дома или в пути,приехав на водоем перед самым погружением ополоснуть слить воду и вперед. Проверено стекла не потеют.
|
|
| |
Energy | Дата: Среда, 05.01.2011, 21:52 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (Medved) Против запотевания стекол плевок лучше всего,плюнуть в маску хорошо растереть если есть возможность дать высохнуть эту процедуру можно сделать дома или в пути,приехав на водоем перед самым погружением ополоснуть слить воду и вперед. Проверено стекла не потеют. Ну да, особенно если маска недавно куплена и защитная силиконовая плёнка всё ещё не удалена, тогда в неё можно не только плевать, облизывать а и пшикать всякими антифогами, толку будет мало как и удовольствия от такой охоты. Лично перепробовал всё, в итоге реально помогает только обжигание, зажигалка и 2 минуты потраченного времени решают проблему. А уж после традиционный плевок ни кто не отменял
|
|
| |
Energy | Дата: Среда, 05.01.2011, 21:54 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (MedMax) Quote (ЛясковскийАлександр) я пользую твердое детское мыло, от всяких гелей и шампуней у меня часто бывает аллерг. раздражение Детский шампунь"Кря-кря",чудо средство, и уже жидкий и благодаря своей нейтральности не вызывает никаких раздражений Кря-кря и только!
|
|
| |
Medved | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:59 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Energy я описал процесс обычного пользования,а не с нуля кроме того не все маски внутри покрыты защитным слоем. Я хотел обратить внимание на то что если плюнуть и растереть,а потом сразу смыть не дав высохнуть стекла возможно будут запотевать не смотря на проделанную процедуру,а если дать засохнуть,а потом ополоснуть точно потеть не будут.
|
|
| |
PAXA | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:33 | Сообщение # 28 |
Сержант
| привет всем у меня такой вопрос я асматик меня интерисует можно мне заниматся подводной охотои или какието сложности и может лы у меня чтото усугубится когд азаниматся
|
|
| |
PAXA | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:24 | Сообщение # 29 |
Сержант
| спасиба всем за ответы системы разные пробовал но непомогало тока спорт помогает но излечится полностю невыходит:( я уже года два занимаюсь подводной охотой а до этого еще года три на море ездил и ниряли за крабами и рапанами на глубину до 15 метров то проблем никаких нет даже после моря намного легче и гайморовые пазухи чистятся класно такчто низнаю просто решыл задать вопрос изза своего врача (неахти они все у нас) он сказал что мне нильзя заниматся ПО ( я удивился потомучто посути уже 5 год ныряю на глубину и нормально :)) Natka спасиба я тоже это все читал вчера но это без надобности в воде я как дельфин ничего нетривожыт вот тока дыхалки нехватает на долго нада тринировать MedMax спасиба я много читал что люди лечатся когда таким занимаются вот и я увлекся этим нехитрым занятием и мне оно припало к душе вот тока с аквалангом недружу
|
|
| |
spiardiver | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:30 | Сообщение # 30 |
Ефрейтор
| Всем привет. Кто ходит в басейн юр.академии?
|
|
| |