Суббота, 27.04.2024, 00:52 | Вы вошли как Залетный | Группа "Гости" | Мой профиль | ВыходПриветствую Вас Залетный | Регистрация | Вход
RSS
Сайт подводных охотников Харьковской области

Подводные охотники
Харьковской области

ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только - Форум о подводной охоте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Elena  
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Общалка » ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только (Любимые блюда =)))
ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только
NatkaДата: Суббота, 13.03.2010, 14:46 | Сообщение # 1
Рыбоедочка))
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: На суше
Прекрасные дамы и господа с душой "подвоха", есть мнение, что рыбалка без ухи - это как свадьба без музыки =)). Я уверена, что у каждого из вас есть проверенный и любимый рецептик. Причём узнать его от "профи", которые рыбу не покупают, а сами её "промышляют" (цитата Док) - это было бы вообще супер. Если вы не против, то может поделитесь своими советами по приготовлению и рецептами? =)) Надеюсь одобрите, ну так как первый блин комом, я попробую начать, ну а профи поправляйте и продолжайте. smile

Добавлено (13.03.2010, 15:46)
---------------------------------------------

Настоящая рыбацкая уха

Из чего готовим: 300 г мелкой рыбешки (окунь и др.), 500-600 г крупной рыбы (голавль, судак, язь и др.), соль по вкусу, зелень петрушки и немного сельдерея, 1 головка репчатого лука, морковка, черный перец горошком.

Рецепт: Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне. Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой. Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению. Не стоит добавлять в эту уху специи,и зелень, имеющие сильный специфический запах. Положим в уху немного петрушки, укропа.


рррыбка =)))
 
ДокДата: Суббота, 13.03.2010, 17:54 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
biggrin Молодчинка!!!Жду в гости-угостим шашлыком из сома!!!!
 
MedMaxДата: Суббота, 13.03.2010, 19:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Quote (Док)
Жду в гости

Док, Тока в комплекте со мной))))
 
ДокДата: Суббота, 13.03.2010, 19:28 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
Ну так!!!На троих -святое число!!! biggrin
 
ДокДата: Суббота, 13.03.2010, 19:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
Рецепт очень простой и приготовление быстрое!!Берется сомик-разделывается просто на кусочки вне зависимости от частей,отмывается и кусочки обмакиваются в сцецифический такой соус(основа которого составляет лимонный перец,красный.душистый.соль и цуть-чуть томатной пасты)кусочки пропитываются где-то мин 10.затем лучше на барбекюшке,из-за жирности на шампурах не держится.мин 10-15 и такое .........ух!!!! biggrin
 
ДокДата: Суббота, 13.03.2010, 19:57 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
biggrin А судак в глине,как тебе?
 
valikoДата: Суббота, 13.03.2010, 20:03 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 101
Статус: На суше
Молодца, а вот судак на шампуре тоже бесподобно.
 
ДокДата: Суббота, 13.03.2010, 20:40 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
Требуется глиняный берег и судак!!! biggrin
Потрошится судак-выбрасываются внутренности и в пузо укладываетя укроп,обязательно часнок.душистый перец.лук и присыпается солью.Затем берется этот судак не чищенный и обмазывается глиной-делается такой пирожок и укладывается в угли -все зависит от жара-приготовление мин 20.Затем этот пирожок разбивается и очищенный от кожи смачный судак готов!!! smile
 
MedMaxДата: Суббота, 13.03.2010, 22:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Подвохи так же ленивы как и сухопутные охотники biggrin
Так как на суше у меня опыт большой,расскажу про утку в глине)))
Утка потрошится,а перья оставляем(ну из лени biggrin ),внутрь специи,ну и дальше кому что нравится-яблоки,лук,чеснок....совершенству нет предела)))) Затем утка обмазывается глиной и в угли,пока глина трескаться не начнет.Разбиваем глину,перья все в ней остаются, и ням нЯм уточку))))
 
ДокДата: Суббота, 13.03.2010, 23:07 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
biggrin Лень-двигатель разума!!
 
MedMaxДата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:55 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Natka, Конечно умнички...)))
А ты сомневалась?;)
 
MedMaxДата: Среда, 17.03.2010, 21:07 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Natka, Звучит вкусно))))
 
ДокДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:45 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
Ну,Натка! booze За зайчика!!!! biggrin
 
ДокДата: Суббота, 27.03.2010, 21:37 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 146
Награды: 3
Репутация: 20
Статус: На суше
Хозяйка!!!! hands
 
MedMaxДата: Суббота, 03.04.2010, 18:56 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Natka, Вкусно пишешь))))
Нужно к тебе в гости приехать попробовать)))))
 
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Общалка » ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только (Любимые блюда =)))
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

ГОЛОСУЕМ ЗА САЙТ

Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

Социальные сети

Поиск

Наш опрос

Когда, Вы предпочитаете охотиться ?
Всего ответов: 267

Форма входа

Погода

Почта

Почтовая служба

КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ

Теги сайта

На правах рекламы

Мини профиль

Привет: Залетный

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!

Статистика

Кто был

Сайт существует

Сайт подводных охотников Харьковской области ©