Обожаю голубцы! Но, как в сериале про Ворониных - свекровь их готовить лучше... Поэтому покажу вам МОЙ вариант голубцов. "Ленивых", правда.. Понадобится: фарш, рис, капуста, масло, специи, лук,морковь, томат и настроение.
Рис отварить, капусту можно мелко нашинковать, а можно пропустить через мясорубку (как я сегодня). Сок капустный отжать, но не выливать - его потом можно в подливу вместо воды добавить.
2 части фарша (свино-говяжьего), 1 часть риса и 1 часть капусты перемешиваем, солим, мокрыми руками формируем голубцы любой геометрической формы.
Не, ну это я, конечно, пошутила. Мне можно, я в отпуске!
обжариваем на подс.масле с двух сторон, складываем в неэмалированную кастрюльку.
Лук порезать, морковь потереть. Пассеруем их до золотого цвета.
Добавляем томат, капустный сок (ну, или воды) до объёма, чтобы все голубцы покрылись жидкостью. Солим ещё, перчим, при кислом томате даже сахар добавляем.
Лучше такое трескать с картошечкой, мне кажется. Украшаем, добавляем настроение и зовём всех к столу!
Угощайтесь!