Пятница, 29.03.2024, 10:26 | Вы вошли как Залетный | Группа "Гости" | Мой профиль | ВыходПриветствую Вас Залетный | Регистрация | Вход
RSS
Сайт подводных охотников Харьковской области

Подводные охотники
Харьковской области

ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только - Страница 12 - Форум о подводной охоте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elena  
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Общалка » ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только (Любимые блюда =)))
ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только
ElenaДата: Среда, 16.02.2011, 16:03 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
Natka,
Прикрепления: 0742431.gif (20.9 Kb)
 
ElenaДата: Вторник, 01.03.2011, 22:09 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
Ням.. Ням.. Ням-ням.. Вы, господа, прочитали?.. Идите на другую страничку, я тут и сама справлюсь.. Мням.. Вы думали, я где пропала-то?.. КУФАЮ! Мням.. Вот.. Нат, прости, котов, тем более сегодня - прогнать просто не посмела, они мне помогают.. biggrin

Прикрепления: 6124101.gif (18.7 Kb) · 5564049.gif (32.7 Kb)
 
ElenaДата: Суббота, 12.03.2011, 15:49 | Сообщение # 168
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
 
ElenaДата: Среда, 16.03.2011, 17:13 | Сообщение # 169
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
smile Вкуснятинаааа! wink Надеюсь, завтра у племяшки сумочка в школу будет в 3 раза больше? biggrin
 
ElenaДата: Среда, 30.03.2011, 23:15 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
Пока мне тут некогда, простите, я себе замену выставлю, можно? )))

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ ЛЮДЯМ, ПРИДЕРЖИВАЮЩИХСЯ ДИЕТЫ ИЛИ СОБЛЮДАЮЩИХ ПОСТ! :D

 
MedMaxДата: Четверг, 31.03.2011, 15:00 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Сагудай

Рыба. Годится любая, имеющая отношение к лососевым. Муксун и сиг, кстати, тоже лососевые, хотя и отличаются цветом мяса. Но это совершенно непринципиально, если иметь в виду одинаковую и характерную для всех лососевых горчинку и слоистую структуру плоти. Для сагудая пригодна как свежепойманная, так и свежезамороженная рыба. Но вот бы что я посоветовал в связи с этим: если рыба свежая, её (при позволяющих условиях) неплохо слегка подморозить. Если рыба мороженная, то, соответственно, - слегка разморозить. Это значительно облегчит ее последующую разделку и нарезку.
А теперь внимательно следите за моими действиями. В точности их повторив, вы получишь нежную и тающую во рту закуску, предназначенную исключительно под хорошую холодную водочку.
В качестве рыбки мы возьмем наиболее доступную для среднестатистического горожанина – свежезамороженную сёмгу. Граммов эдак 400, поскольку сагудай не «любит» лежать в холодильнике и им нужно закусывать сразу.
Сняв с куска сёмги шкурку и срезав чрезвычайно жирные низ брюшины и краешек под верхним плавником, удаляем реберные кости и крупные косточки в спинной части (их можно нащупать пальцем). Сам кусок разрезаем на тонкие, не толще 5 мм, продольные полоски. Этот приём, помимо прочего, позволит обнаружить ранее не «пойманные» косточки.

Сложив разрезанные кусочки вместе, режем их поперек, чтобы получились куски шириной примерно в два пальца. Наступает очень важный момент. На разделочную доску или на дно широкого блюдца насыпаем крупную соль и разравниваем ее по плоскости доски или тарелки.

На этот слой соли кладем кусочки рыбы и щедро засыпаем их новой порцией соли. Поверх кусочков кладем новые, и вновь засыпаем солью. И так – пока не будут уложены все кусочки. Последний слой рыбы, соответственно, так же засыпаем солью.

Покончив с засолкой, перемещаем и рыбу, и соль в подходящую глубокую миску и оставляем так минимум на полчаса. Минимум!
Сразу объясню, почему засолку таким образом лучше делать на доске или тарелке. Не у всякой миски просторное и плоское дно. И это обстоятельство не позволит добиться гарантированной равномерности посола.
К слову: это один из «ударных» способов засолки рыбы, который, с одной стороны, выбивает из рыбы любую гадость, если она в ней есть. С другой – провоцирует движение соков в мясе, в чем ты быстро убедишься, обратив внимание на то, как миска с засоленной рыбой быстро наполняется влагой.
Итак, пока рыба просаливается, режем на тонкие кольца среднюю головку лука и промываем колечки в миске в нескольких водах, чтобы удалить из лука горечь и неприятный запах.

Промытые колечки лука измельчаем, добавляем какой-нибудь мелко нарубленной зелени (лучше – укроп), две чайные ложки сахара и взбрызгиваем столовой ложкой легкого уксуса, без разницы – 9 или 20-процентного. Тщательно все перемешиваем, понимая при этом, что мы по сути сделали маринованный лук.

Выдержанную положенное время в соли рыбу перекладываем в дуршлаг и отправляем дуршлаг под струю воды. Вот здесь будьте особенно внимательны: кусочки нужно промыть очень тщательно, не жалея воды, иначе получите пересол, который, как известно, бывает на спине. Но и не переусердствуйте, конечно. Хорошо промытые кусочки отставь в дуршлаге в сторону, чтобы стекла вода.

Подготовь какую-нибудь дополнительную пряность. Для лососевых идеально подходит звездчатый анис (бадьян). Разотри одну звездочку в ступке или в кофемолке.

Промытую рыбу перемещаем в глубокую тарелку, добавляем маринованный лук, растертый бадьян, немного молотого черного или белого перца и вливаем примерно столовую ложку оливкового масла.

Затем – буквально взбрызгиваем лимонным соком, ни в коем случае не выдавливая лимон целиком.

Закуску хорошенько перемешиваем и подаем к водочке на стол.
[p.s.]Натка это ПОД ВОДОЧКУ)))
Прикрепления: 9693687.jpg (61.2 Kb) · 0324350.jpg (70.4 Kb) · 5786157.jpg (59.6 Kb) · 7184112.jpg (49.4 Kb) · 1145563.jpg (56.2 Kb) · 6528663.jpg (57.5 Kb) · 8036783.jpg (69.7 Kb) · 4050115.jpg (76.5 Kb) · 2416881.jpg (71.5 Kb) · 9114817.jpg (106.6 Kb)
 
ElenaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:25 | Сообщение # 172
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
smile Не, Natka, ты как хочешь - а я начинаю ПИТЬ! haha
MedMax, СУПЕР, УМНИЧКА! Пришлёшь мне кусочек? angel
 
MedMaxДата: Среда, 06.04.2011, 10:12 | Сообщение # 173
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Elena, На мыло или по факсу?))))
 
ElenaДата: Среда, 06.04.2011, 11:43 | Сообщение # 174
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
haha MedMax, в посылочке wink
 
leprikДата: Четверг, 07.04.2011, 15:54 | Сообщение # 175
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: На суше

РАКИ

Я всегда бросаю как можно больше соли.
Довести до кипения.
бросить раков.
Сходить на грядку за укропом.
Порвать и бросить в посудину.
-------------------------------------
Берёшь бутыль и в магазин за пивом.
(по пути звонишь друзьям)
накрываешь на стол и.........(дальше сами)

Прикрепления: 1071053.jpg (38.0 Kb) · 7851465.jpg (154.4 Kb)
 
leprikДата: Пятница, 08.04.2011, 17:29 | Сообщение # 176
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: На суше
Сечас они с икрой.((( Вот вылупятся тогда и начнём))))
Прикрепления: 1670861.jpg (122.8 Kb)
 
ElenaДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:33 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
Natka, зачем? Их хоть кто-нибудь, кроме тебя и Медмакса читает? Если б читали, хоть бы кто что написал когда.. А так - самой себе писать, что ли? sad
 
HunterДата: Вторник, 10.05.2011, 18:20 | Сообщение # 178
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: На суше
а якже ж !?!?!?!?!
 
MedMaxДата: Вторник, 10.05.2011, 22:56 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 548
Награды: 5
Репутация: 105
Статус: На суше
Quote (Hunter)
а якже ж !?!?!?!?!

расшифруй)))
 
ElenaДата: Среда, 11.05.2011, 22:03 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 330
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: На суше
Ну, Наташ, шутки-то я понимаю, а вот смотри опросник..

другими словами, мы тут им, а они нам.. sad даж Хантер перестал с 8м мартом поздравлять!

Прикрепления: 7114463.jpg (41.3 Kb) · 9823838.gif (1.7 Kb)
 
Форум о подводной охоте » Форум подводных охотников » Общалка » ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только (Любимые блюда =)))
Поиск:

ГОЛОСУЕМ ЗА САЙТ

Поддержать сайт на DIVEtop.ru :

Социальные сети

Поиск

Наш опрос

Когда, Вы предпочитаете охотиться ?
Всего ответов: 267

Форма входа

Погода

Почта

Почтовая служба

КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ

Теги сайта

На правах рекламы

Мини профиль

Привет: Залетный

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста
зарегистрируйтесь или
авторизуйтесь!

Статистика

Кто был

Сайт существует

Сайт подводных охотников Харьковской области ©