ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только
|
|
MedMax | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:23 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: На суше
| До Мексики еще добежать надо))
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:26 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
| А У НАС ЕСТЬ ПРИКРЫТИЕ!!!! Натка, тссс.. мы потом поедим.. МАКСИМУШКА, ОКРОШЕЧКИ? НАТКА, МЕНЯЙ!!!! Я ПРИКРОЮ!!! Значит так. Мелко режем огурчики, колбасу "Докторскую" (чтоб Доку страшнее было.. ) вареные яйца и картошку. Всего должно быть поровну - хоть по тарелке, хоть по ведёрку. Добавляем сметанку, соль и лимонную кислоту по вкусу. Заливаем кипячёной водичкой и прячем от домашних в холодильник, иначе до обеда не достоит. Как вариант можно вместо колбасы отварное мясо или даже копчёную рыбку (я пробовала, но тогда не надо солить воду), а вместо воды можно добавлять молочную сыворотку, холодный бульон или даже квас - всё на любителя. Пока Вы читаете, мы с Наткой должны уже взять власть в свои руки, если ничего не помешает..
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:37 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| Да потом поедим, я с собой тормозок собрала!
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:52 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| нда.. Натка сбежала... а мне теперь по попе получать! пошла я в угол...
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:00 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| фух, я думала ты ушла.. и страшно стало..))) Док, sorry, я шутила..
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:12 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
| Отож. Спасиб, Нат, за поддержку.
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:22 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Ну, давай отметим неудавшийся бунт... Рыбка в микроволновке. Берём рыбку... Режем рыбку..))) Режем лучок и трём морковку. Выкладываем слоями - лук, морковь и рыбка. если продуктов много - повторяем слои. Сверху сбрызгиваем подсолнечным маслом, лимонным соком, солим, перчим, поливаем сметанкой или майонезом и посыпаем тёртым сыром. 15 мин. на 80% мощности - и она готова. Рыбка в микроволновке..
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:28 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
| всё по теме - гарнир к любому вашему трофею. Икра из кабачков Так как все продукты в данном рецепте готовы к употреблению и в сыром виде, то долго жарить не рекомендую - до золотистой корочки. Лучок режем полукольцами или четвертькольцами. )) Трём морковку. Добавляем мелко порезанные помидоры и сладкий перец. Добавлям тёртый кабачок. солим, перчим, лавровый листик и чеснок по желанию.
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:44 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
| Плов Знатоки говорят, что самый вкусный плов - из барашка. Но я думаю, что при желании полв можно сделать из любого мяса. А при огромном желании - вообще без него! Но у нас плов с мясом - нежирная говядина. Мясо и лук мелко порезать, морковь потереть, смешать в неметаллической кастрюльке и поставить в микроволновку на 100% на 15 минут. Пока оно там готовится, заливаем рис холодной водой для набухания. Добавляем очень мелко порезанный чеснок (опять же, на любителя). Солим, перчим, перемешиваем. Я ещё яблочки сладкие добавляю (см.выше). Высыпаем рис и заливаем кипятком в пропорции с крупой 1:1. Т.к. мясо было совсем постное, то я добавила немного сливочного масла - оно кашу, какой, собственно говоря, и является плов не испортит. Ставим в печь на режим "Русский повар - рис". И всё, забываем про блюдо, пока печка не просигналит.
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:46 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
| Блинчики с начинкой Я хозяйка-лентяйка, поэтому блинчики я уже готовые купила. Только начинила. В начинке у нас - лёгкие. Хотя продукт в приготовлении не такой уже и лёгкий, я вам скажу. Сначала их надо долго-долго мыть, потом порезать на кусочки, в кастрюле залить водой и чем-нибудь сверху придавить. Например, меньшей по диаметру тарелкой, пока этот продукт не приобретёт более-менее привлекательный вид. Меняем воду и ставим вариться, по прежнему придавив, чтоб не всплывали. При варке нужно несколько раз менять воду (я это делала трижды), последнюю воду подсолить. Через 1-1,5 часа слить воду и перекрутить на мясорубке. Прожарить (можно с луком, можно без него). Я ещё добавила вареный и тёртый картофель. Добавляем специи. Остужаем. Выкладываем ложкой на блинчик и сворачиваем его в "конвертик". Я ещё тёртый сыр добавила (моя слабость... ) Перед употреблением разогреть.
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:53 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
| Блинчики с начинкой - 2 Изюм и мак заливаем кипятком. Творог тщательно растираем с сахаром и ванилином. Добавляем распаренные мак с изюмчиком. На блинчик выкладывам ложку массы и равномерно распределяем. Скручиваем рулетиком. Подавать с чаем или кофейком. Вкуснятинаааа....
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:45 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
| Я больше не буду бунты устраивать! Выпустите меня из кухни, пожалуйста!
|
|
| |
Док | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:27 | Сообщение # 73 |
Подполковник
| Это кто ж тут мою колбасу на мелкие кусочки покромсал?А? За урон беру блинами!!!!
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:43 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
| Это я покромсала.. чтоб вкуснее было... А блинчики для того и сделаны, чтоб их съели, угощайтесь! Хотите - сладенькие, хотите - солёненькие..
|
|
| |
Док | Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:10 | Сообщение # 75 |
Подполковник
| Elena!Спасибки!!
|
|
| |