ВКУСНОСТИ ИЗ ТРОФЕЕВ и не только
|
|
Elena | Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:25 | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Статус: На суше
| Суббота - значит, можно поесть. Будем совмещать полезное с приятным - готовить еду в духовке и греть квартиру. Чистим-режем картофель, мясо (у меня - куриное), лук, морковь и помидоры. Солим ( по желанию и перчим) каждую часть отдельно, чтоб равномерно просолилось. Смазываем кастрюлю подсолнечным маслом и выкладываем половину картофеля. Сверху добавляем лук с морковью (можно сырыми, а можно, как у меня - в зажарке), потом мясо, опять овощи и последним - картофель. Сбрызгиваем маслом и ставим на 1 час на средний огонь в духовку. Целый час - потому что в духовке картофель готовится дольше, чем на сковородке или в воде. Мешать не надо, досаливать не надо, вобщем - забываем на час про кухню. Главное - через час вспомнить. Составные можно добавлять (например, перец с кабачками) или убирать по желанию, от этого рецепт своего удобства не потеряет! Приятного аппетита!
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:45 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Рыба, запечённая в фольге Нда, что-то картофель вас, видать, не впечатлил.. Ладно, пойдём другим путём. Natka, карпиков помнишь?.. ну,рецепт, конечно,повторяется, но зато свеженькие! И кроме лимончика и майонеза с солью и перцем в одну рыбку я добавила (в серединку) яблочко и виноград , а во вторую - яблоко и маленький кусочек имбиря. Вот что получилось..
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:02 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Natka, тут на вынос не дают... Это надо кушать дома, не торопясь, наслаждаясь... Так что - приходи...
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:04 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Птица, запечённая в фольге Подводный охотники уток стреляют? Тогда из трофеев можно сделать вот это: Уточку (курочку, гусочку ) натираем майонезом, добавив в него соль, перец, другие приправы по вкусу. В середину тушки закладываем мелко порезанные яблоко (или апельсин), (можно с готовой вареной крупой, гречкой, например. У меня без гречки было) Закрывам фольгой и оставляем мариноваться на пару часов. Потом на 1,5 часа в духовку - и ОСТОРОЖНО, чтобы не откусить пальчики, кушаем....
|
|
| |
MedMax | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:06 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Elena, А мясо на вынос дают?)))
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:08 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Natka, ты только скажи - я припрячу...
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:11 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| MedMax, вот представь - женская сумочка, из которой достаётся утиная ножка..... А этот запах на весь вагон метро?!!! Макс, боюсь, я не смогу довезти....
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:15 | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| MedMax, тебе не только уточка не достанется, у тебя даже хлеб злого админа отбирают!
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:19 | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| ну, я ж тоже в шутку..
|
|
| |
MedMax | Дата: Пятница, 24.09.2010, 12:25 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Подвохи народ экстремальный))) Вот мы и поэкстремалили немного))) Выкладываю фото вкусности а рецепт напишет Натка(готовила она)
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:59 | Сообщение # 101 |
Подполковник
| мидии Понадобится: Мидии исходя из аппетитов. Приправа к рыбе(любая). Сыр твёрдый. Лимон. Майонез. Укроп,петрушка. 1. Мидии помыть и уложить в протвень или в сковороду. 2. Поставить на огонь и перемешивать их пока не откроются. 3. От каждого моллюска оторвать одну створку раковины и удалить орган которым мидия крепится к камню. 4. Уложить мидии на протвень. 5. Слегка посыпать приправой. 6. Смазать каждую мидию майонезом. 7. Положить на каждую мидию МАЛЕНЬКИЙ кусочек лимона , или просто капнуть сока. 8. Накрыть каждую мидию пластиночкой сыра. 9. Поставить мидии в духовку до тех пор пока сыр на них не начнет плавиться. 10. Вынимаем мидий из духовки и по желанию украшаем веточкой укропа или петрушки ( можно и без зелени) Кушать прямо с ракушек (сначала выпиваем сок в раковине , а потом сьедаем саму мидию) запивая белым сухим винцом. ВНИМАНИЕ!!!! Вы еще не успеете доделать фото-отчет для таварисчей падвохав, как ваши гости накинуцо на этиг мидий и сыдят иг вмаменд!
Сообщение отредактировал Hunter - Суббота, 25.09.2010, 22:19 |
|
| |
MedMax | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:16 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Hunter, Беру вино и еду в гости
|
|
| |
Hunter | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:20 | Сообщение # 103 |
Подполковник
| милости просим
|
|
| |
Hunter | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:38 | Сообщение # 104 |
Подполковник
| Natka, да , чувствуется , среди целого букета вкусов....
|
|
| |
MedMax | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:01 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Natka, ВИНО!!!! потом мне за руль.....Подставить хотели))))
|
|
| |